Sezioni

martedì,  16 gennaio 2018

Il Parmigiano Reggiano premiato a Londra

38 medaglie e il riconoscimento di 'Miglior formaggio al mondo a latte crudo’

Scaffale con forma Parmigiano ReggianoIl miglior formaggio al mondo a latte crudo è il Parmigiano Reggiano della Nazionale che riunisce 40 produttori e ha partecipato a Londra ai World Cheese Awards di fine novembre. 

A decretare il premio è stata la prestigiosa associazione internazionale The Oldways Cheese Coalition che, tra i 16 finalisti dei recenti World Cheese Awards (3.001 formaggi da 25 Paesi del mondo), ha recentemente ufficializzato la scelta del prodotto presentato nel team azzurro dalla Latteria San Pietro di Valestra (Reggio Emilia). Il riconoscimento, insieme con le altre 38 medaglie conquistate a Londra dalla Nazionale del Parmigiano Reggiano, è stato festeggiato oggi in Sala del Tricolore, a Reggio Emilia, alla presenza di tutti i caseifici coinvolti nel progetto della Nazionale.

Ai World Cheese Awards la Nazionale del Parmigiano Reggiano ha rappresentato il più importante raggruppamento di caseifici in competizione, con 40 produttori che hanno rappresentato tutte le province di produzione: 18 caseifici reggiani, 11 parmensi, 7 modenesi, 1 bolognese e 3 mantovani.

La Nazionale del Parmigiano Reggiano ha portato a casa 11 medaglie d'oro, 16 d'argento, 8 di bronzo e 3 Super Gold. A questi premi si è aggiunto, infine, anche il prestigioso titolo di "Miglior formaggio al mondo a latte crudo".

Azioni sul documento

pubblicato il 2018/01/16 20:19:00 GMT+2 ultima modifica 2018-02-10T22:44:01+02:00

Valuta il sito

Non hai trovato quello che cerchi ?