Webinar: Sicurezza alimentare e sostenibilità del packaging per alimenti - 19 luglio 2023
19/07/2023 - Il webinar “Sicurezza alimentare e sostenibilità del food packaging – Orientamenti legislativi europei ed esperienze innovative in Emilia-Romagna” è il quarto di un ciclo dedicato ai temi della Strategia europea Farm to Fork di maggiore rilevanza per gli operatori del sistema agro-alimentare dell’Emilia-Romagna. L’iniziativa è promossa dall’ufficio Europass, la struttura regionale di raccordo con l’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare (EFSA), in collaborazione con l’Università degli Studi di Parma e gli altri Atenei della Regione. Obiettivo di questo webinar: fare il punto, grazie ad interventi della Commissione Europea e di EFSA, sulla proposta di revisione della legislazione europea in materia di rifiuti da imballaggi, con particolare riferimento agli imballaggi per gli alimenti, e presentare ricerche ed esperienze innovative sviluppate nel territorio regionale sul fronte del riuso e del riciclo.