Salta al contenuto

Introduzione

Sono online le presentazioni dei relatori e la video-registrazione del webinar Tecniche di Evoluzione Assistita per le colture vegetali - La proposta di regolamento CE e le prospettive delle ricerche", sesto appuntamento del ciclo dedicato alla Strategia europea Farm to Fork promosso da Europass, la struttura regionale di raccordo con l'Autorità Europea per la sicurezza alimentare (EFSA), in collaborazione con gli Atenei della Regione e la stessa EFSA.

Il webinar - che si è tenuto il 4 dicembre - ha fatto punto sui contenuti della proposta di regolamento CE sulle piante ottenute da nuove tecniche genomiche presentata dalla Commissione nel luglio di quest’anno e sul quadro delle ricerche e sperimentazioni sviluppate sul territorio regionale.

Dopo l'apertura dell'Assessore a Agricoltura, Caccia e Pesca della Regione Emilia-Romagna Alessio Mammi, sono Ilaria Ciabatti dell'Unità Biotecnologie della DG SANTE (Commissione Europea), Tommaso Raffaello dell'Unità "Nutrition and Food Innovation" di EFSA, Luigi Cattivelli del CREA - Centro di ricerca Genomica e Bioniformatica, Stefano Boncompagni, Responsabile del Settore Fitosanitario e Difesa delle Produzioni della Regione Emilia-Romagna. 

Le presentazioni illustrate dai relatori sono consultabili qui.

E' possibile rivedere la video-registrazione del webinar a questo link.

Per saperne di più:

Ultimo aggiornamento: 15-04-2024, 17:35